Anmeldung

Das Anmeldeformular für das Schuljahr 2017/2018 steht als PDF File  zum Download untenstehend bereit.

Die Aufnahme in die Musikschule erfolgt jeweils für ein Jahr. Für Schüler, die bereits die Musikschule besuchen, hat die Anmeldung für das neue Schuljahr bis spätestens Ende Juni zu erfolgen. Durch die Anmeldung wird kein Rechtsanspruch auf eine tatsächliche Aufnahme begründet. Die Entscheidung über die Aufnahme und Lehrerzuteilung obliegt der Direktion. Bei der Aufnahme hat der Schüler bzw. dessen Erziehungsberechtigter die Bestimmungen der Schulordnung verbindlich zur Kenntnis zu nehmen.

Austritte aus der Musikschule auf Grund von mangelnder Lernbereitschaft, Überforderung des Schülers auf Grund von zu vielen Aktivitäten können grundsätzlich während eines laufenden Schuljahres nicht entgegengenommen werden. Dauerndes Fernbleiben vom Unterricht aus den oben genannten Gründen entbindet daher nicht von der Verpflichtung zur Leistung des Elternbeitrages. In begründeten Fällen (unvorhergesehener Wohnsitzwechsel, schwerwiegende persönliche Gründe wie Krankheit, etc.) kann die Direktion nach Rücksprache mit dem Gemeinderat der Gemeinde Fernitz-Mellach einem Austritt des Schülers zustimmen. Eine Rückvergütung bereits geleisteter Elternbeiträge zum Zeitpunkt des Austrittes im laufenden Semester ist nicht möglich.